Песенный ход и чаепитие пройдут на "Николин день" в Москве

Песенный ход и чаепитие пройдут на "Николин день" в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
4 мая 2018 в 16:31

Большое народное гуляние состоится на Втором международном благотворительном фестивале искусств "Николин день", который откроется 20 мая в московском Парке Красная Пресня.

"В преддверие праздника "Никола вешний" мы хотим провести большое благотворительное народное гулянье в поддержку Российского фольклорного союза и всех, кто занимается традицией, ее изучением, сбережением и развитием", — подчеркнули организаторы.  

Начнется праздник с Никольского песенного хода. Для гостей проведут мастер-классы по традиционным танцам, играм и хороводам, пройдут чаепития с китайскими и русскими чаями. В рамках программы "Открываем Север!" будут презентованы благотворительные организации Русского Севера, пройдут мастер-классы по северным ремеслам, будет работать лавка северной еды.

На торжественном открытии выступят его основатель отец Димитрий Рощин, известный этнограф и худрук проекта Сергей Старостин и другие. Также на фестивале пройдет всеобщий хоровод.

22 мая на закрытии проекта состоится концерт для детей "Николины дары", где покажут музыкальную сказку по книге шведской писательницы Туве Янссон о Муми-троллях и мюзикл по книге Александра Грина "Алые паруса". Гостям продолжат рассказывать о традициях и учить их народным танцам. Откроется выставка 25 авторов "Природа творчества".

"22 мая – дата, выбранная не случайно, — пояснили организаторы, — Это издавна почитавшийся в России красивый праздник – "Никола Вешний". Престольный праздник храма-инициатора – храма Святителя Николая Чудотворца на Трех горах – "вышел из берегов", втянул в празднование всю Пресню".

Материалы по теме:
4834