Два десятка удмуртских сайтов перестали работать из-за блокировки Telegram Роскомнадзором

Два десятка удмуртских сайтов перестали работать из-за блокировки Telegram Роскомнадзором

 
 
 
 
26 апреля 2018 в 12:05

Из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram 27 удмуртоязычных сайтов оказались недоступны. Об этом сообщил "Udm-info" со ссылкой на менеджера проектов сообщества "Удмуртлык" Алексея Шкляева.

Среди заблокированных ресурсов сайты студии дизайна "Намер", журнала "Инвожо", сайты с удмуртскими приложения, персональные сайты представителей удмуртской общественности и другие, связанные с "Удмуртлыком". Все эти ресурсы располагаются на хостинг-площадке Digital Ocean, 130 000 IP-адресов которой оказались в реестре запрещенных 18 апреля. Представители хостинг-провайдера сообщили, что ничего не могут сделать в этой ситуации.

"Удмуртлык" готовит юридический ответ на действия Роскомнадзора.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Провайдеры приступили к блокировке Telegram 16 апреля. Роскомнадзор заблокировал уже более 18 миллионов IP-адресов Telegram и облачных сервисов Amazon и Google, что привело к проблемам в работе сторонних ресурсов. Telegram все еще доступен на устройствах большинства пользователей.

Фото: ТАСС/Станислав Красильников.

Материалы по теме:
5485