В Петербурге осудили 19 неонацистов за разбой и убийство

В Петербурге осудили 19 неонацистов за разбой и убийство

 
 
 
 
19 апреля 2018 в 15:58

В Санкт-Петербурге 19 членов банды неонацистов признали виновными в грабежах, разбоях и убийстве на почве национальной ненависти. Решение вынесли присяжные в Санкт-Петербургском городском суде, сообщило 19 апреля РАПСИ.  

Присяжные в совещательной комнате провели больше суток. Рассмотрение дела было закрытым, так как 14 человек на скамье подсудимых в момент преступления были несовершеннолетними, еще две девушки были младше 16 лет.

Согласно материалам дела, главарь банды – 33-летний Андрей Колесников. Он, араб по национальности, изначально носил имя Джамаль, но после поменял его на "Андрей". По данным следствия, в 2012 году он создал преступную группу, в которую привлек знакомых, в том числе несовершеннолетних. В 2013 году Колесников и 26-летний Денис Парфенов в День народного единства после "Русского марша" убили выходца из Узбекистана у станции метро "Рыбацкое".

Дело в отношении 28-летнего Максима Логачева и 21-летнего Дениса Князькина было выделено в отдельное производство. Логачев долгое время находился в федеральном розыске, Князькин в 2014 году был арестован вместе с двумя несовершеннолетними по обвинению в убийстве бездомного, и его дело расследуется отдельно.

Всего участникам банды вменяется 36 эпизодов, среди которых умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждение ненависти либо вражды, разбой, грабежи, уничтожение и похищение паспорта и поджог храма Святого Петра.

Материалы по теме:
5102