Генпрокуратура обнаружила нарушения в работе ФАДН, Роскомнадзора и Минюста

Генпрокуратура обнаружила нарушения в работе ФАДН, Роскомнадзора и Минюста

 
 
 
 
17 апреля 2018 в 18:04

Генеральная прокуратура выявила нарушения в деятельности Федерального агентства по делам национальностей в сфере профилактики экстремизма. Об этом 17 апреля сообщил ТАСС со ссылкой на доклад Совету Федерации генерального прокурора Юрия Чайки.

Он сообщил, что в 2017 году были проверены ФАДН, Роскомнадзор и Министерство юстиции. "Вскрыты многочисленные нарушения в организации работы по предупреждению экстремистских проявлений, в том числе в ходе осуществления контрольно-надзорных функций", – заявил Чайка.

В частности, по его словам, ФАДН не организовал всесторонний анализ и контроль за реализацией государственной национальной политики и за тем, насколько эффективно органы местной власти "осуществляли соответствующие полномочия". Кроме того, агентству ставят в вину то, что оно не анализировало содержание региональных программ профилактики экстремизма, не давало оценку выполнению запланированных мероприятий и их финансированию, не координировало и не корректировало в случае необходимости национальную политику в регионах.

Роскомнадзор несвоевременно ограничивал доступ к экстремистским ресурсам и не всегда должным образом блокировал доступ к "зеркалам" сайтов, говорится в докладе.

В деятельности Минюста также обнаружены нарушения: в ведении федерального списка экстремистских материалов и в контроле за деятельностью некоммерческих организаций и религиозных объединений. Также в докладе говорится о нарушениях в работе территориальных органов МВД в сфере профилактики экстремизма.

Руководителям ведомств внесены представления, сообщается, что по их результатам виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме:
3554