Самую харизматичную модель выберут на фестивале "Кочевье Севера" в Москве

Самую харизматичную модель выберут на фестивале "Кочевье Севера" в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
11 апреля 2018 в 10:31

Всероссийский фестиваль творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ "Кочевье Севера" пройдет в Москве с 29 апреля по 3 мая. Он состоится в рамках XIII Международной выставки-ярмарки "Сокровища Севера. Мастера и художники России 2018" в выставочном комплексе "Сокольники".

На фестивале пройдут несколько конкурсов: "Национальная кухня" с дегустацией блюд и напитков КМНС, "Национальное жилище" с демонстрацией чумов, юрт, яранг и их внутреннего убранства, а также спортивные соревнования в мас-рестлинге, прыжках через нарты и кидании маута на точность.

В песенно-вокальном конкурсе артисты посоревнуются в номинациях "вокал", "горловое пение", "танцевальное искусство", "вокально-инструментальное творчество", "детское творчество" и "театральное представление". Песни и танцевальные номера принимаются на такие темы, как культура народов Севера, их жизнь, быт, обычаи и промыслы, а также на тему дружбы и толерантности.  

Несколько номинаций будет и в конкурсе национального костюма "Полярный стиль", среди которых "сохранение национальных традиций в одежде", "инновации в пошиве современной этнической одежды" и "сценический костюм". Приз в номинации "Арктик стайл" присудят за лучшую современную коллекцию в северном колорите, в номинации "Мастерская будущего" – за лучшие коллекции молодых дизайнеров или детских коллективов, а в рамках номинации "Полярная звезда" выберут самую яркую и харизматичную модель-участницу дефиле.

Фестиваль проводится для сохранения культуры и традиций КМНС, укрепления и развитие межнационального единства, поддержки талантливых авторов и приобщения населения к культуре коренных народов.

Материалы по теме:
4981