Для студентов-оленеводов разработают обучающую программу с выездом на практику

Для студентов-оленеводов разработают обучающую программу с выездом на практику

 
 
 
 
6 апреля 2018 в 17:58

Университет Арктики разработает программу академической мобильности для студентов из России и Норвегии, обучающихся оленеводству. Об этом договорились якутские власти и Университет Арктики, сообщил ТАСС 5 апреля.

На международном семинаре "Оленеводство как основа жизнедеятельности коренных народов Арктики", который прошел в селе Иенгра с участием российских и норвежских специалистов, договорились об учреждении программы мобильности для обмена опытом, студентами и экспертами для обучения профессиональному мастерству.

Речь идет о внедрении дуальной формы обучения, пояснил первый замминистра образования и науки Якутии Михаил Присяжный. Он подчеркнул, что "оленеводству нельзя научиться в кабинетах", поэтому для студентов организуют стажировки с выездом в оленьи стада и совместные практики.

Присяжный добавил, что россиянам и норвежцам есть, чему научиться друг у друга. Например, коренные народы Севера в России сохранили традиционные знания, а норвежские саамы научились использовать в оленеводстве современные технологии.

Университет Арктики – это сеть вузов, колледжей и НИИ. В России два офиса организации: Исследовательский в Архангельске и Русскоязычный центр информационной поддержки в Якутске.

Материалы по теме:
4142