Лингвистический лагерь для эвенков впервые пройдет в Амурской области

Лингвистический лагерь для эвенков впервые пройдет в Амурской области

 
 
 
 
6 апреля 2018 в 11:57

Языковой лагерь для школьников 12-14 лет из эвенкийских сел впервые пройдет в Амурской области летом. Он состоится в селе Ивановское Селемджинского района с 16 по 21 июля, сообщил ТАСС.

Подростки будут жить в палатках на природе, примерно в 20 километрах от села. Преподавать язык им будет замдиректора экспериментальной школы "Арктика", заслуженный учитель России Клавдия Макарова из Якутии.

Учащиеся будут пользоваться разговорником базового уровня, который состоит из простейших грамматических структур. Разговорник разрабатывают специалисты кафедры иностранных языков Амурского государственного университета, он будет готов к лету.

В селе Ивановское, на базе которого откроется языковой лагерь, находится единственный в области детский сад, где воспитанники занимаются по специальной программе с уклоном в национальные традиции и изучение эвенкийского языка. Ее в 2008 году разработала заведующая детским садом "Звездочка" Елена Тимофеева.

Согласно данным за 2010 год, в Амурской области проживает 1481 представитель эвенкийского народа, что составляет 0,18% от всего населения региона.  

Материалы по теме:
4004