ФАДН успешно отчиталось о работе и озвучило планы на год

ФАДН успешно отчиталось о работе и озвучило планы на год  эксклюзив

 
 
 
 
5 апреля 2018 в 16:26

Работу Федерального агентства по делам национальностей обсудили 5 апреля на открытом заседании коллегии ведомства, передает корреспондент "НацАкцента". 

Глава агентства Игорь Баринов озвучил основные направления деятельности ФАДН на 2018 год. Среди них он назвал выполнение поручений президента, реализацию государственной нацполитики, совершенствование системы мониторинга ведомства, социологический мониторинг, развитие международного сотрудничества, подготовку кадров.

Баринов остановился только на самых масштабных проектах ФАДНа, которые были реализованы в 2017 году. В частности, он рассказал о молодежных лагерях, которые показали, что молодые люди обладают достаточным уровнем патриотизма, но у них сильно развито именно региональная, а не общегражданское идентичность. Глава ведомства особо отметил успешную акцию "ПроРФ" и ее модификации в разных регионах, в которой приняло участие больше 50 тысяч человек. Баринов сообщил о флешмобах и других молодежных проектах, которые принесли хороший результат за счет позитивной эмоциональной составляющей.

Руководитель ФАДН подчеркнул, что, согласно социологическим опросам 2017 года, 84% граждан ощущают общегражданскую идентичность, а 93% не испытывают никаких проблем, связанных с национальным вопросом. Однако он призвал не останавливаться на достигнутом, несмотря на хорошие показатели. Баринов также добавил, что в сфере межнациональных отношений существует серьезная проблема с квалифицированными кадрами. Он отметил, что все озвученные на заседании предложения и замечания будут приняты к сведению.

По итогам доклада собравшиеся пришли к выводу, что работа агентства в 2017 году была сделана хорошо и ее нужно продолжить.

Материалы по теме:
4770