Ямальский депутат Сергей Харючи ушел из Заксобрания к оленеводам

Ямальский депутат Сергей Харючи ушел из Заксобрания к оленеводам  эксклюзив

 
 
 
 
4 апреля 2018 в 17:50

Зампредседателя Законодательного Собрания Ямало-ненецкого автономного округа Сергей Харючи сложил депутатские полномочия. Его отставка была принята досрочно на заседании Заксобрания 4 апреля.

Решение принято на основании личного заявления депутата, сообщила пресс-служба парламента. Харючи рассказал, что продолжит свою работу как президент Совета Ассоциации оленеводов мира.

"Я сосредоточу все свои усилия на том, чтобы оленеводы могли полноценно участвовать в определении политики государств на арктических территориях", – подчеркнул он. Сергей Харючи добавил, что намерен добиться повышения статуса Ассоциации до членства в Арктическом Совете.

Сергей Харючи занимал пост спикера ямальского парламента 15 лет – с 2000 по 2015 год. В сентябре 2015 года был избран депутатом Заксобрания округа шестого созыва. В действующем созыве являлся зампредом парламента, председателем комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, входил в состав комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

Как пояснили в Заксобрании, дата проведения довыборов на освободившееся место будет назначена в установленный законом срок.

Материалы по теме:
3119