В Чечне снимут фильм "Битва за Кавказ" о чеченце, русском и еврее

В Чечне снимут фильм "Битва за Кавказ" о чеченце, русском и еврее

 
 
 
 
30 марта 2018 в 15:25

Киностудия "Чеченфильм" планирует снять патриотическое художественное кино "Битва за Кавказ" о Великой Отечественной войне. Картина должна будет выйти до конца 2018 года, ее приурочат к празднованию 200-летия Грозного, сообщил 30 марта ТАСС.  

История фильма расскажет о трех молодых парнях – чеченце, русском и еврее, которые встали на защиту Родины во время войны. На съемках будут реконструированы сцены боевых действий. Снимать фильм будут в Чечне и, возможно, в Ингушетии, Северной Осетии и Дагестане. Бюджет составит 96 млн рублей.

Компания "Чеченфильм" была реструктуризирована в ноябре 2013 года. "На сегодняшний день кинокомпания осуществляет полный цикл кинопроизводства, от продюсирования до реализации и дистрибуции проекта. Кинокомпания "Чеченфильм" объединяет профессионалов различных направлений киноиндустрии, в нашей команде специалисты из разных городов России и стран мира, разных национальностей и вероисповеданий", – говорится на сайте компании. Одной из работ "Чеченфильма" является 12-серийный художественный фильм "Деган аз" (Зов сердца), снятый на чеченском языке с русскими субтитрами.

Ранее сообщалось, что киностудии "Сахафильм" и "Чеченфильм" ежегодно будут выпускать по одному совместному фильму.  

Материалы по теме:
5774