Фильм "День эчпочмака" за 20 млн рублей снимут в Татарстане

Фильм "День эчпочмака" за 20 млн рублей снимут в Татарстане  эксклюзив

 
 
 
 
30 марта 2018 в 10:49

Проект комедии "День эчпочмака" презентовали в Татарстане 29 марта. Мероприятие прошло в шоу-руме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ в рамках V Всероссийского форума "Время кино".

Главный герой комедии для всей семьи –деревенский тракторист, обожающий танцевать, сообщила пресс-служба вуза. У него есть две дочки и жена. Последняя мечтает переехать в город, из-за чего супруги ссорятся и жена вместе со старшей дочерью уезжает. В это время в соседнем селе организовывают праздник "День эчпочмака", главным событием которого будет соревнование по поеданию треугольного угощения. Главный герой случайно попадает на соревнования и с помощью телевидения просит жену вернуться.

Фильм будет снят на татарском языке с русским дубляжом. Режиссер картины Салават Юзеев отметил, что в комедии будут "масса трюков, веселые драки, массовые сцены". На съемки нужно собрать около 20 млн рублей: 10 из них соберут с помощью спонсоров и краудфандинга, еще 10 выделит президент Татарстана Рустам Минниханов. Если удастся собрать средства, фильм выйдет в 2019 году.

Материалы по теме:
5831