Российские евреи предложили помощь в лечении пострадавших в Кемерово

Российские евреи предложили помощь в лечении пострадавших в Кемерово  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Трагедия в Кемерово
27 марта 2018 в 12:56

Российские евреи выразили готовность помочь в лечении людей, пострадавших при пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня".

"Еврейская община Россия готова предоставить весь свой потенциал для оказания помощи людям, за жизнь которых сейчас ведут борьбу кемеровские врачи, – подчеркнул главный раввин России Берл Лазар в письме с соболезнованиями губернатору области Аману Тулееву, – В частности, если пострадавшим нужна специфическая медицинская помощь или особые лекарства, которых нет в России, мы могли бы получить их за рубежом с помощью наших единоверцев в Израиле, США и других странах".

Глава Федерации еврейских общин России Александр Борода в обращении к семьям погибших заявил, что община готова "предоставить все возможные меры духовной поддержки для того, чтобы помочь вам справиться с той чудовищной болью, которая обрушилась на вас".

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание началось около залов кинотеатра, где в том числе находились дети. Минимум в одном зале, где показывали детский мультфильм, дверь оказалась заперта, из-за чего люди не смогли выбраться. По официальным данным, погибло 64 человека. В списках погибших, вывешенных в оперативном штабе, 41 ребенок. В Кемерово 27 марта несколько тысяч человек вышли на стихийный митинг, требуя раскрыть данные о трагедии. В ряде российских регионов объявлен траур. 

Фото: Данил Айкин/ТАСС.

Материалы по теме:
4699