Благотворительный фонд поддержки коренных народов Севера отчитался о работе в Госдуме

Благотворительный фонд поддержки коренных народов Севера отчитался о работе в Госдуме  эксклюзив

 
 
 
 
27 февраля 2018 в 11:21

Заседание Совета Благотворительного фонда поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока состоялось в Госдуме 22 февраля.

Участники выслушали отчет о деятельности фонда за 2017 год и утвердили план работы на 2018, сообщила пресс-служба Ассоциации КМНСС и ДВ. Также на встрече обсудили формирование Совета фонда, Попечительского совета и Ревизионной комиссии, и обменялись мнениями об организации эффективной модели деятельности фонда.

Благотворительный фонд был создан в июле 2017 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Средства фонда формируются из добровольных взносов, пожертвований и вкладов спонсоров, партнеров и субъектов, где проживают коренные северные народы. Эти деньги направляют на поддержку проектов и основных мероприятий Ассоциации по наиболее актуальным направлениям, среди которых развитие сотрудничества разных уровней, осуществление проектов в правовой сфере и т.д. Особое внимание уделено содействию реализации Стратегии госнацполитики и Концепции устойчивого развития КМНС.

Одна из главных задач Фонда – "сделать так, чтобы представители коренных малочисленных народов могли получить юридическую помощь с привлечением высококвалифицированных специалистов, реализовывать масштабные проекты, направленные на сохранение и развитие традиционного образа жизни, языка и культуры коренных малочисленных народов".

Материалы по теме:
3281