Полпреда президента попросили восстановить социальные пенсии вепсам

Полпреда президента попросили восстановить социальные пенсии вепсам

 
 
 
 
22 февраля 2018 в 11:47

Вепсы Карелии попросили восстановить социальные пенсии вепсам Ленинградской и Вологодской областей. Такая просьба прозвучала на встрече национальной общественности региона с полномочным представителем президент РФ В Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым, сообщило 19 февраля ИА "СеверИнформ".

Кроме того, на встрече Беглова попросили помочь с возвращением статуса средней школы в селе Тимошино Вепсского национального поселения Бабаевского района Вологодской области.

Ранее вопрос о пенсиях вепсам поднимал и глава Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков. Он напомнил, что для назначения пенсии сегодня используется утвержденный перечень малочисленных народов Севера и районов их проживания, который не учитывает вепсов и "отличается в части районов проживания".

Вепсы – малочисленный финно-угорский народ. Традиционно проживает на территории Карелии, Вологодской и Ленинградской областей. В перечень КМНСС и ДВ вепсы включены в 2006 году.

Материалы по теме:
5396