Facebook удалил пост москвича, возмущенного сдачей квартир "только для славян"

Facebook удалил пост москвича, возмущенного сдачей квартир "только для славян"

 
 
 
 
20 февраля 2018 в 14:29

Facebook удалил пост москвича азербайджанского происхождения Эмиля Аллахвердиева, в котором он возмутился словами "только для славян" в объявлениях о сдаче жилья.

Аллахвердиеву 26 лет, он родился и вырос в Москве в азербайджанской семье, сейчас работает преподавателем английского языка в школе. Недавно он начал искать квартиру для аренды, пишет газета "Metro". Молодого человека возмутила приписка "только для славян" во многих объявлениях на "Яндекс.Недвижимости", "Циане", Avito, "Юле" и других ресурсах. Он написал об этом пост в Facebook с требованием к сайтам решить эту проблему, иначе он обратится в суд.

"Мой внешний вид, дает понять арендодателям, что я, черт возьми, не годен для того, чтобы снимать у них квартиру! "Черный", "чурка", "хачик", вот, кем я для них являюсь, если прочитать между строк фразу "сдается только славянам", – заявил он в посте.

Молодой человек считает такую ситуацию оскорблением и нарушением гражданских прав. "Нарушителем является как человек, который подает такое объявление, так и площадка – за то, что она молчаливо одобряет это и никак не борется", – подчеркнул он.

Постом поделились около 1200 человек, под ним написали 1500 комментариев. Вечером 18 февраля соцсеть этот пост удалила. Аллахвердиев опубликовал скриншот с причиной – там говорится, что FB удаляет "публикации, содержащие открытое проявление агрессии в отношении людей по расовому, национальному, религиозному признаку, этнической принадлежности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и инвалидности".

Фото: https://www.facebook.com/emil.allakhverdiyev

Материалы по теме:
5575