Ликвидирована Ассоциация шорского народа

Ликвидирована Ассоциация шорского народа  эксклюзив

 
 
 
 
19 февраля 2018 в 14:31

Ассоциация шорского народа была ликвидирована 1 сентября 2017 года. Как сообщил Центр содействия коренным малочисленным народам Севера 16 февраля со ссылкой на неназванный источник, об этом стало известно только сейчас.

По их данным, Ассоциация ликвидирована в связи с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц из-за того, что в течение последних 12 месяцев не представляла документы отчетности о налогах и сборах и не осуществляла операции хотя бы по одному банковскому счету, что позволило признать ее фактически прекратившей свою деятельность.

Как рассказал "НацАкценту" советник президента Ассоциации КМНСС и ДВ Виталий Истомин, в организации считают Ассоциацию шорского народа как общественную структуру своим действующим звеном.

8 февраля ее руководитель участвовала в рабочей видео-конференц-связи. О юридических проблемах Ассоциации в АКМНСС не знают, но надеются, что вопрос будет решен в скором времени.

В апреле 2015 года в Таштаголе прошел десятый съезд шорского народа. По мнению некоторых участников, он прошел с грубыми нарушениями. Избранным руководителем остались довольны не все национальные активисты.

Ассоциация шорского народа была создана в 1990 году на первом учредительном съезде шорцев. Своей задачей организация провозгласила сохранение шорцев как самостоятельного этноса, защиту законных прав и интересов шорского народа, возрождение, сохранение и развитие языка, самобытной культуры, традиций и обычаев, традиционного природопользования, сохранение исконной среды обитания.

Материалы по теме:
4301