Санта Клаус и байкальский Дед Мороз прибыли в Бурятию

Санта Клаус и байкальский Дед Мороз прибыли в Бурятию

 
 
 
 
16 февраля 2018 в 17:15

Санта Клаус с женой Мори и байкальский Дед Мороз прибыли в Бурятию на Сагаалган. Их встретили бурятский Белый старец по имени Сагаан Убгэн, семейские зимние персонажи Иван Травник и Марья Крапивница сообщил Infpol 16 февраля.

"Наш главный праздник – это Рождество и Новый год, мы рады познакомиться с Сагаалганом в республике Бурятия. Спасибо Вам за приглашение, мы рады побывать у вас в эти замечательные дни", – сказал Санта. Байкальский Дед Мороз рассказал о давней дружбе с Белым старцем и добавил, что последний побывал на его дне рождении в декабре и пригласил в Бурятию на Сагаалган.  

"Каждый год мы ждем гостей и принимаем участие в таком веселом мероприятии как празднование  Сагаалгана и Масленицы. Желаем нашим гостям проникнуться культурой и увезти с собой море положительных эмоций", – отметили Иван Травник и Марья Крапивница.  

Проект "Сказочный Сагаалган" существует 11 лет, в 2017 году он получил статус национального события.

16 февраля в Бурятии отмечают Новый год по лунному календарю Сагаалган. Глава Бурятии Алексей Цыденов объявил этот день выходным в республике. Встречают бурятский Новый год с чистыми мыслями и белой пищей: молоком, творогом, сметаной, брынзой и курунгой. Перед праздником буряты трапезничают в кругу семьи, а после начинается хождение в гости с поздравлением соседей, друзей и родственников.

Материалы по теме:
3672