Деятельность ресурсных центров в сфере национальных отношений обсудят в Ижевске

Деятельность ресурсных центров в сфере национальных отношений обсудят в Ижевске  эксклюзив

 
 
 
 
8 февраля 2018 в 17:39

Методический семинар о деятельности ресурсных центров в сфере национальных отношений пройдет в Ижевске 11-12 февраля. Он станет первым мероприятием проекта "Моя Россия — единство народов", посвященного организации работы ресурсных центров.

Программу семинара поделят на три направления: написание заявок на гранты, этномедиация (профилактика и разрешение конфликтов в этнической среде) и работа ресурсных центров. В рамках последней темы выделят приоритетные направления и проекты, создадут стратегии развития и систему взаимодействия между центрами.

Во встрече примут участие главы и активисты национально-культурных организаций, ресурсных центров, представители органов власти и других институтов гражданского общества, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе Ресурсного центра в сфере национальных отношений при Ассамблее народов России.

В Общественной палате РФ 31 января состоялся круглый стол "Деятельность ресурсных центров в сфере национальных отношений". Собравшиеся обсудили приоритетные направления ресурсной деятельности и работу центров в регионах, а также способы построения взаимодействия их региональных и федерального отделений.

"Как мне кажется, помимо классической образовательно-консультационной деятельности, мы должны уделить серьезное внимание миграционной сфере, вопросу создания "проектного инкубатора" при Ресурсном центре, тематике социального предпринимательства и этнотуризма, – подчеркнула директор Ресурсного центра Евгения Михалева, – Этнокультурный сектор должен крепко встать на ноги, найти новые возможности поддержки своей деятельности. Если хотите, это вопрос нашего выживания и конкурентоспособности в дальнейшем".

Ресурсный центр в сфере национальных отношений был создан для предоставления услуг в сфере гармонизации межнациональных отношений, культуры и продвижения этнокультурного некоммерческого сектора. Как подразделение Ассамблеи народов России он действовал с октября 2013 года. Организация "Ресурсный центр в сфере национальных отношений" зарегистрирована 16 ноября 2017 года. Учредителем выступила Ассамблея. Проект осуществляется на средства, выделенные Фондом президентских грантов.   

Материалы по теме:
3555