Мигранты устроили массовые беспорядке в депортационном центре в Красноярском крае

Мигранты устроили массовые беспорядке в депортационном центре в Красноярском крае  эксклюзив

 
 
 
 
8 февраля 2018 в 12:46

Нелегальные мигранты 3 февраля устроили массовые беспорядки в центре временного содержания иностранцев в Красноярском крае. Об этом 8 февраля сообщила пресс-служба Следственного комитета по региону.

По предварительной версии следствия, утром 3 февраля около 20 нелегальных мигрантов забаррикадировались в комнатах на первом этаже, жгли матрасы и разбили несколько камер видеонаблюдения. Они требовали улучшить условия содержания и ускорить депортацию на родину.

Сотрудники полиции совместно с бойцами "Росгвардии" беспорядки прекратили. Организаторы и участники доставлены в спецучреждения. СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), двух организаторов заключили под стражу.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка потребовал срочно решить проблему административного выдворения нелегальных мигрантов из России. Проверка центров временного содержания иностранных граждан в конце 2016 года показала, что количество находящихся в них мигрантов в ряде регионов значительно превышает допустимую норму, рассказал он. Из-за этого центры отказывали в приеме иностранцев, несмотря на решения судов о выдворении, а уже находившиеся в центрах люди из-за недостатка финансирования ожидали депортации до шести месяцев.

Материалы по теме:
5000