В Туве утвердили республиканскую программу по национальной политике

В Туве утвердили республиканскую программу по национальной политике  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
31 января 2018 в 16:00

Правительство Тувы утвердило программу "Реализация государственной национальной политики РФ в Республике Тува на 2018-2020 годы". Документ разработало региональное Агентство по делам национальностей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Примерный объем финансирования программы – 36,8 млн рублей. Она призвана гармонизировать межнациональные и межконфессиональные отношения, сохранить и развить культуру народов республики и т.д. Для этого планируется усовершенствовать системы управления органов власти, наладить взаимодействие с институтами гражданского общества, увеличить число культурных мероприятий и создать условия для использования потенциала молодежи.

Особое внимание уделят поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Для увеличения занятости среди коренного населения и повышения их доходов Агентство занимается губернаторской инициативой "Утварь для оленеводческой семьи". Планируется выделить дополнительные субсидии на материально-техническое обеспечение коренных малочисленных народов.

В регионе проживает 1856 представителей коренных малочисленных народов – тувинцев-тоджинцев.

Материалы по теме:
5565