В Петрозаводске отметили Старый Новый год с карельским Дедом Морозом Талви Укко

В Петрозаводске отметили Старый Новый год с карельским Дедом Морозом Талви Укко  эксклюзив

 
 
 
 
15 января 2018 в 15:14

Праздник "Старый Новый год с Талви Укко" состоялся в Петрозаводске 13 января. В гуляниях приняли участие четыре тысячи человек, сообщила пресс-служба правительства Карелии.

Талви Укко приехал в город вместе со сказочной помощницей Лумикки и северными оленями, собаками и гномами-помощниками. На празднике объявили результаты конкурса детских рисунков "Наш Карельский Дед Мороз Талви Укко". Набравшие больше всего баллов дети поедут 27 января в резиденцию сказочного персонажа, которая находится в поселке Чална Пряжинского района Карелии.

"Несмотря на легкий морозец, участники праздники не мерзли. Дети катались на санях, запряженных северными оленями, вместе со взрослыми грелись в чуме Талви Укко, где был разведен огонь, делали фото и селфи с героем праздника, участвовали в веселых конкурсах и эстафетах, подготовленных Городским домом культуры Петрозаводска. Мастера декоративно-прикладного творчества тоже подготовились к Старому Новому году, устроив выставку-ярмарку своих изделий", – рассказали в пресс-службе.

В Карелии есть еще один новогодний герой — морозец Паккайне. Он признан лучшим сказочным персонажем 2015 года.

Материалы по теме:
статьи
28.12.2017 12 старцев
29.12.2015 Год роста
5558