Госдума унифицирует терминологию, связанную с коренными малочисленными народами России

Госдума унифицирует терминологию, связанную с коренными малочисленными народами России

 
 
 
 
12 января 2018 в 13:02

Законопроект об унификации терминологии, связанной с коренными малочисленными народами России, рассмотрят на пленарном заседании в Госдуме 26 января.  Об этом 11 января сообщила "Парламентская газета"

Глава Комитета по делам национальностей и один из авторов проекта Ильдар Гильмутдинов ожидает, что закон будет принят в первом чтении. 

"Уже 10 лет тема без движения находится в парламенте и ясно, что пора двигаться вперед, принимать концептуально законопроект, а потом ко второму чтению вносить в него необходимые поправки", — отметил депутат. По его словам, в ближайшее время появится рабочая группа, которая будет заниматься доработкой документа ко второму чтению.

Законопроект был внесен на рассмотрение в 2017 году. Инициатива меняет 14 законодательных актов и определяет соотношение понятий традиционного природопользования и традиционной хозяйственной деятельности, территорий традиционного природопользования и мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности в отношении коренных малочисленных народов.

Вопросы, связанные с гарантией обеспечения прав коренных малочисленных народов, также будут подняты на "правительственном часе" в Госдуме 17 января. С докладом выступит глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Материалы по теме:
4833