Прием заявок на участие в "Берингии-2018" стартовал на Камчатке

Прием заявок на участие в "Берингии-2018" стартовал на Камчатке  эксклюзив

 
 
 
 
28 декабря 2017 в 11:28

Прием заявок на участие в традиционной экстремальной гонке на собачьих упряжках "Берингия-2018" начался на Камчатке. Об этом 26 декабря сообщила пресс-служба регионального правительства.

Подать нужные документы каюры могут до 1 февраля. В оргкомитет гонки уже поступила первая заявка на участие – от трехкратного участника "Берингии" Виталия Тишкина. Документы он прислал через три часа после старта заявочной кампании.

"Очень хочется пройти этим грандиозным маршрутом. Такой шанс выпадает раз в жизни и не воспользоваться им, мне кажется, было бы глупо. Из всех наших действующих каюров еще никто не проходил такие расстояния. Поэтому, как только объявили прием заявок, сразу же заполнил документы и отправил их в оргкомитет",– рассказал Тишкин.

Участвовать в гонке могут каюры старше 18 лет. В упряжку они могут ставить любых здоровых собак любых пород старше 18 месяцев.

Маршрут "Берингии-2018" пройдет от села Мильково Камчатки до поселка Марково Чукотки. Дистанция будет рекордной – свыше двух тысяч километров. Торжественное открытие и гонка-пролог состоятся на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. На 10 марта в Мильково запланированы праздничные мероприятия, связанные со стартом основной гонки, на 11 марта – технический старт "Берингии". Примерная дата завершения гонки – 11 апреля, но все зависит от погодных условий.

"Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км.

Материалы по теме:
2670