В Ненецком автономном округе 2018-й объявлен годом оленеводства

В Ненецком автономном округе 2018-й объявлен годом оленеводства  эксклюзив

 
 
 
 
28 декабря 2017 в 11:04

В Ненецком автономном округе 2018 год пройдет под знаком "Год оленеводства". Об сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на врио главы региона Александра Цыбульского.

Оленеводство в качестве ведущей темы следующего года выбрали жители округа - голосование было запущено на странице Цыбульского в соцсети. Помимо оленеводства, предлагались еще туризм, предпринимательство, волонтерство и высокие технологии. Позже информационное агентство НАО24 дополнило список другими темами.

Суммарно в двух голосованиях приняли участие 1879 человек. За оленеводство проголосовали 503 человека - это более 26% опрошенных. На втором месте туризм, набравший на 10 голосов меньше - 493. На третьем - высокие технологии с 245 голосами. Отмечается, что при подсчете итогов не учитывались дублирующиеся голоса и поданные с "фейковых" страниц. 

Александр Цыбульский отметил, что одним из первых жителей региона, поднявшим перед ним проблемы оленеводства, стал зампред СПК "Харп" Игорь Ледков. "К моему большому сожалению, его не стало с нами 19 декабря 2017 года. Жизнь Игоря Николаевича оборвалась в результате страшной авиакатастрофы [в аэропорту Нарьян-Мара - прим.ред]. Мы успели договориться о том, что оленеводству буду уделять самое пристальное внимание. Так и будет", — пообещал он.

В НАО проживает более 7,5 тысяч ненцев — свыше 17% от всего населения. В оленеводстве занято 870 человек, поголовье оленей составляет более 191 тысячи голов.

Материалы по теме:
2728