Передвижная группа примирения этнических конфликтов создается в Нижегородской области

Передвижная группа примирения этнических конфликтов создается в Нижегородской области

 
 
 
 
14 декабря 2017 в 18:29

Передвижная группа примирения для оперативного разрешения возможных этнических конфликтов будет создана в Нижегородской области. Об этом сообщает ИА "В городе N" со ссылкой на директора Приволжского миграционного центра Алмаз Чолоян.

В группу войдут представители национальных общин Нижегородской области: таджикской, узбекской, казахской, цыганской, украинской, езидской, армянской и азербайджанской, которые совместно с членами молодежных организаций с 18 декабря по очереди будут дежурить в районах Нижнего Новгорода. Также в передвижную группу войдут психолог и юрист-адвокат. 

Инициатива реализуется в рамках проекта "Территория согласия", который стартовал на территории Нижегородской области в декабре 2017 года. Проект направлен на снижение напряженности и регулирования межэтнических конфликтов и продвижение общекультурного согласия. В его рамках также пройдут круглые столы, будет снят ряд видеороликов об истории и культуре народов, проживающих в Нижегородской области.
Кроме того, сейчас в регионе создается горячая телефонная линия, на которую могут обращаться граждане по вопросам межнациональных конфликтов.

Материалы по теме:
4833