Более 20 команд Дедов Морозов и Снегурочек поборются за звание лучших в Ханты-Мансийске

Более 20 команд Дедов Морозов и Снегурочек поборются за звание лучших в Ханты-Мансийске

 
 
 
 
8 декабря 2017 в 17:53

Во Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек примут участие 25 команд. Мероприятие, стартовавшее в Ханты-Мансийске 8 декабря, продлится до 11 декабря, сообщил ТАСС.

На соревнования приехали команды не только из регионов России, но и из стран ближнего зарубежья – например, казахстанский Дед Мороз Колотун Ага. В течение четырех дней зимних волшебников можно будет встретить в детских садах, школах и даже общественном транспорте. Старания конкурсантов оценит компетентное жюри. Главный приз – новогоднее путешествие – получат те, кто "заставят поверить в сказку даже взрослых", рассказали организаторы.

Съезд – одно из событий проекта "Новогодняя столица России", которой стал Ханты-Мансийск, приняв эту эстафету от Тамбова в 2017 году. Мероприятия пройдут с 8 декабря 2017 года по 7 января 2018 года. Организаторы предполагают, что за это время город посетят не менее 80 тысяч человек.

Среди мероприятий – фестиваль "Сибирские новогодние традиции", фестиваль ростовых кукол "Новогодние игрушки", массовая акция-конкурс "Мой снеговик", интерактивная этнографическая экспозиция "Чумовая улица", чемпионат по массажу и банному парению, гастрономический фестиваль "Попробуй Югру на вкус" и другие.

Материалы по теме:
статьи
28.12.2017 12 старцев
29.12.2015 Год роста
4709