Княжеский танец Кафа и народный танец Исламей представили на фестивале в Ставрополе

Княжеский танец Кафа и народный танец Исламей представили на фестивале в Ставрополе  эксклюзив

 
 
 
 
8 декабря 2017 в 17:43

Фестиваль адыгской культуры "Адыгский мир" прошел в Ставрополе 7 декабря.

На сцене выступил государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи "Нальмэс". "Зрители погрузились в исторический мир мужского танца всадника-абрека, роскошного, княжеского танца Кафа, романтично-прекрасного народного танца Исламей, воспевающего чувства любви юноши к девушке. Исламей родился из легенды о том, как однажды юноша по имени Ислам увидел в небе парящих орла и орлицу и воплотил этот долгий круговой полет в движении", –  сообщила "НацАкценту" пресс-служба регионального Комитета по делам национальностей и казачества. С песнями выступили народная артистка Адыгеи Сима Куйсокова и народный артист России Али Ташло.

На выставке традиционного национального костюма и предметов адыгской культуры гостям показали наряды, выполненные модельером из Карачаево-Черкесии Заремой Нахушевой. Она представила свадебные и вечерние платья, стилизованные под национальные особенности адыгского костюма.

Праздник организовал Черкесский культурный центр "Адыги". Его руководитель Юрий Шебзухов рассказал, что главная цель фестиваля – культурное и нравственное воспитание молодежи на основе лучших традиций адыгского народа, знакомство жителей и гостей Ставрополя с обычаями и особенностями культуры черкесов и гармонизация межнациональных отношений в Ставропольском крае.

Материалы по теме:
2700