Татарский боец стал абсолютным чемпионом Фестиваля традиционных видов борьбы народов России

Татарский боец стал абсолютным чемпионом Фестиваля традиционных видов борьбы народов России  эксклюзив

 
 
 
 
5 декабря 2017 в 16:05

Татарский боец Марат Усманов победил в абсолютном первенстве по татаро-башкирской борьбе, которое прошло на XII Фестивале традиционных видов борьбы народов России 2 декабря в Москве.

В соревнованиях за звание абсолютного чемпиона участвовали победители и призеры личного первенства по всем видам борьбы, представленным на фестивале. Их определяли в трех весовых категориях: до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг, сообщила пресс-служба мэра Москвы.

В борьбе народов Сибири лучшими стали соответственно Монгуш Бады-Сагаан (Тыва), Чимеддорж Баббаяр (Монголия) и Кужугет Айран (Тыва), в татаро-башкирской борьбе на поясах – московские спортсмены Керефов Тамирлан, Незаметдинов Эмиль и Нуриманов Рамил.

В русской борьбе "за вороток" в своих категориях "золото" завоевали Алдын-Оол Михаил (Тыва), Батоочиров Бадма (Забайкальский край) и Сотников Данила (Бурятия), в борьбе народов Кавказа – Рамазанов Арсен (Дагестан), Незаметдинов Эмиль (Москва) и Джабраилов Мурад (Дагестан).

В командном первенстве лучшими в борьбе народов Сибири стали спортсмены Молодежного тувинского землячества Москвы, в татаро-башкирской борьбе на поясах – команда Региональной татарской национально-культурной автономии, в борьбе кавказских народов – "Горец" из Дагестана, в русской "за вороток" – московское молодежное тувинское землячество.

В культурной программе фестиваля прошли выступления танцевального ансамбля "Горцы Кавказа", ансамбля народного танца "Ясмин", ансамбля народной музыки "Ватага", танцевальной группы спортивно-исторического клуба "Аркона" и других.  

Материалы по теме:
1096