В Москве сразятся в русской борьбе за вороток и татаро-башкирской борьбе на поясах

В Москве сразятся в русской борьбе за вороток и татаро-башкирской борьбе на поясах  эксклюзив

 
 
 
 
30 ноября 2017 в 17:20

XII Фестиваль традиционных видов борьбы народов России состоится в Москве 2 декабря. Место проведения – Дворец борьбы имени Ивана Ярыгина.

В нем примут участие около 150 представителей команды национально-культурных объединений и землячеств Москвы. Спортсмены сразятся в русской борьбе за вороток, татаро-башкирской на поясах, борьбе народов Кавказа и народов Сибири в трех весовых категориях: до 70 кг, до 80 кг и выше 80 кг.

Завершающей схваткой станет абсолютное первенство по борьбе на поясах, в котором примут участие победители. Лучшие по итогу получат кубки, медали, дипломы и призы, сообщили "НацАкценту" в столичном правительстве.

"Все виды борьбы, представленные на фестивале, существуют в нашей стране с давних времён. Нам очень важно помнить о наших спортивных традициях, ведь спорт объединяет людей независимо от их национальности. Не зря наш фестиваль каждый год проходит с большим успехом, в атмосфере дружбы и взаимоуважения", – подчеркнул руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

На мероприятии пройдет пресс-конференция "Национальные виды единоборств – часть культуры народа", а в перерывах между соревнованиями будут выступать артисты и коллективы. Организует фестиваль Департамент нацполитики при поддержке Ассамблеи народов России, Московского дома национальностей и других организаций.

Материалы по теме:
5706