Российские саамы определились со временем проведения съезда

Российские саамы определились со временем проведения съезда  эксклюзив

 
 
 
 
30 ноября 2017 в 16:44

Саамское собрание Самь Соббар на заседании 25 ноября приняло решение провести очередной съезд саамов в ноябре 2018 года. Точная дата мероприятия и место проведения пока не установлены – этим предстоит заняться оргкомитету, в который вошли Лариса Авдеева, Александра Артиева, Константин Герасимов, Яков Юшков и Елена Яковлева.

На заседании обсудили и другие вопросы, сообщила пресс-служба регионального правительства. Это правила использования и освоения лесов для ведения традиционного образа жизни, установка памятника бойцам оленно-транспортных батальонов, предстоящие культурные события и мероприятия саамского общества, среди которых конкурс грантов в культурном комитете Союза Саамов и 25-летний юбилей региональной организации саамских мастеров и художников "Чепесь самь".

В заседании, помимо представителей саамской общественности, участвовали члены Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям региона и представители Центра коренных малочисленных народов Севера.

Фото: Наталья Парамонова / NG. 

Материалы по теме:
5818