Сибирские музыканты сыграли популярный хит "Despacito" на балалайке и ложках (ВИДЕО)

Сибирские музыканты сыграли популярный хит "Despacito" на балалайке и ложках (ВИДЕО)  эксклюзив

 
 
 
 
22 ноября 2017 в 11:10

Музыканты из Новосибирска записали свой кавер на популярную песню пуэрто-риканского певца Луиса Фонси "Despacito".

Выпускники городской консерватории Павел Михайловский, Кирилл Мелентьев и Василий Юрченко сыграли хит на балалайке, контрабас-балалайке, аккордеоне, жалейке, бубне и ударном инструменте из Перу кахоне. Клип они сняли "в суровом сибирском климате" – на фоне заснеженного березового леса. Двое музыкантов надели шапки-ушанки. Завершается клип надписью "This is Siberia" ("Это Сибирь").

С 19 ноября ролик посмотрели более 76 тысяч раз. Как рассказали артисты в Инстаграме,  видео они записали специально для передачи "Вечерний Ургант". Однако там ролик не показали. "Я думаю, что они его просто не увидели, потому что качество и уровень трэша половины роликов, которые там показали, было намного хуже, чем наш ролик, – написал Юрченко, – Он идеально бы вписался туда, если бы их администратор проверил бы почту и отвечал на комментарии и личные сообщения. Ну да ладно".

Ранее "Despacito" перепели на алтайском языке.

Песня "Despacito" вышла 13 января 2017 года. В октябре оригинальный клип преодолел рекордную отметку в 4 млрд просмотров и стал лидером среди всех видеоклипов YouTube по наибольшему числу лайков – более 23 млн.

Материалы по теме:
8020