Деды Морозы и Снегурочки соберутся на съезд в новогодней столице России

Деды Морозы и Снегурочки соберутся на съезд в новогодней столице России  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Новый год
14 ноября 2017 в 11:58

Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек пройдет с 8 по 11 декабря в Ханты-Мансийске. Мероприятие состоится в 11-й раз.

На нем соберутся "новогодние волшебники со всех уголков России во главе с Дедом Морозом из Великого Устюга", сообщили организаторы. Дедов Морозов в эти дни можно будет встретить в детских садах, школах и даже общественном транспорте.

"Оценивает старания конкурсантов компетентное жюри, а главный приз, роскошное новогоднее путешествие, получит тот Дед Мороз, кто заставит поверить в сказку даже взрослых", – рассказали организаторы.

Съезд пройдет в рамках проекта "Новогодняя столица России", которой стал Ханты-Мансийск, приняв эту эстафету от Тамбова в 2017 году. Основные мероприятия пройдут с 10 декабря 2017 года по 7 января 2018 года. Среди них фестиваль "Сибирские новогодние традиции", фестиваль ростовых кукол "Новогодние игрушки", массовая акция-конкурс "Мой снеговик", интерактивная этнографическая экспозиция "Чумовая улица", чемпионат по массажу и банному парению, гастрономический фестиваль "Попробуй Югру на вкус" и другие.  

Ранее специалисты составили рейтинг самых популярных Дедов Морозов России.

Материалы по теме:
598