На форуме "Югра многонациональная" обсудили информационное сопровождение госнацполитики

На форуме "Югра многонациональная" обсудили информационное сопровождение госнацполитики  эксклюзив

 
 
 
 
14 ноября 2017 в 11:07

Семинар-практикум по информационному сопровождению государственной национальной политики прошел в Ханты-Мансийске в рамках первого регионального форума "Югра многонациональная". Модератором стала председатель Гильдии межэтнической журналистики, член президентского Совета по межнациональным отношениям Маргарита Лянге.

"Необходимо достигать аудитории. Выстраивать государственную национальную политику нужно с точки зрения того, как попасть на коммуникационные площадки, где находится наша целевая аудитория. Суть и содержание должно оставаться неизменным по стратегии, а формы должны динамично меняться", — отметила она.

По мнению эксперта, система информационного обеспечения реализации нацполитики в Югре выстроена неплохо и уже есть хорошие результаты.

Участники обсудили взаимодействие властей и СМИ в критических ситуациях, передает корреспондент "НацАкцента". Журналисты и представители пресс-служб посетовали, что во время резонансных событий, подобных криминальной выходке в Сургуте, им приходится слишком долго ждать официальной позиции правоохранительных органов, из-за чего упускается время для оперативного информирования сограждан и открывается широкое поле для разного рода информационных спекуляций. Собравшиеся разобрали примеры формирования и распространения фейковых новостей и способы их выявления.

Форум "Югра многонациональная" стал крупнейшей площадкой гуманитарного сотрудничества участников реализации национальной политики и профилактики экстремизма в ХМАО. Участие нем приняли около 700 человек: представители органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений культуры и искусства, национально-культурных объединений и религиозных организаций Югры.

Материалы по теме:
923