"СМИротворцы" Дальнего Востока познакомились с опытом якутских журналистов

"СМИротворцы" Дальнего Востока познакомились с опытом якутских журналистов  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
3 ноября 2017 в 07:55

Победители всероссийского конкурса "СМИротворец-Дальний Восток" обсудили вопросы межнациональной политики в Якутии с председателем правительства республики Евгением Чекиным. В рамках деловой программы окружного этапа журналисты задали интересующие их вопросы министру по развитию институтов гражданского общества республики Саха (Якутия) Анатолию Бравину и первому замминистра связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Чоокуру Гаврильеву.

Вопросы касались межнациональных отношениий, социально-экономической ситуации в республике, политики поддержки средств массовой информации в республике и взаимодействия органов власти и СМИ Якутии. Журналистов ознакомили с результатами исследования, посвященного анализу межнациональных отношений в республике. Чиновники отметили, что считают мониторинг ситуации, связанной с отношениями между различными народами, важнейшей составляющей профилактики межэтнической напряженности.

Накануне участники дальневосточного этапа конкурса "СМИротворец" побывали в недавно построенном Республиканском медиацентре, который не имеет аналогов на Дальнем Востоке по своим техническим возможностям. Журналисты также познакомились с опытом работы ведущих республиканских СМИ: информационного агентства ЯСИА, телерадиокомпании НВК "Саха", а также редакций детских иллюстрированных журналов, медиашколы для детей и других медиапроектов.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между Гильдией межэтнической журналистики и якутской медиагруппой "СИТИМ", которая сейчас приступает к работе по созданию Ассоциации СМИ, выходящих на языке народов России.

Конкурс на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений "СМИротворец-2017" проводит ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики. 

Материалы по теме:
3100