Стал известен шорт-лист конкурса "СМИротворец-Дальний Восток"

Стал известен шорт-лист конкурса "СМИротворец-Дальний Восток"  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
23 октября 2017 в 15:32

Оргкомитет IX Всероссийского конкурса средств массовой информации "СМИротворец" сформировал шорт-лист по Дальневосточному федеральному округу. Как сообщила пресс-служба конкурса, на этом этапе поступило 744 работы от 172 СМИ округа.

В список вошли работы 30 СМИ в номинациях "Интернет", "Печать", "Телевидение" и спецноминации этого года "Этнотуризм".

В шорт-листе по ДФО отсутствует номинация "Радио". Экспертный совет конкурса решил не присуждать в ней призы из-за недостаточного количества достойных работ.

Дальневосточный этап конкурса пройдет с 1 по 3 ноября в Якутске. Предложение якутских партнеров было принято оргкомитетом "СМИротворца" с благодарностью.

"Отдаленность регионов, входящих в ДВФО, огромные территории, транспортные тарифы, — все это не позволяет проводить окружные этапы регулярно. При этом Дальний Восток — территория, к которой сейчас приковано пристальное внимание: здесь реализуется закон "О дальневосточном гектаре" и создаются территории опережающего развития. На Дальнем Востоке издавна проживают представители разных национальностей, в том числе коренных малочисленных народов", — сообщили организаторы. 

Они напомнили, что в 2010 году Дальний Восток стал первым округом, где прошел окружной этап "СМИротворца".

СМИ, занявшие первое место на окружных этапах, автоматически попадут в шорт-лист всероссийского конкурса, финалистов которого назовут в конце ноября в Москве. 

Конкурс на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений "СМИротворец-2017" проводит ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики.

Материалы по теме:
статьи видео
2774