Десять мигрантов из Таджикистана четыре года прятались на свалке в Челябинской области

Десять мигрантов из Таджикистана четыре года прятались на свалке в Челябинской области  эксклюзив

 
 
 
 
13 октября 2017 в 17:14

Семья таджикских мигрантов из десяти человек четыре года скрывалась от выдворения на свалке под Еманжелинском Челябинской области. Об этом 13 октября сообщило региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

Изначально суд постановил выдворить за нарушение миграционного законодательства четверых: Малахат и ее троих детей. Женщина воспользовалась тем, что суд не отправил ее в спецприемник, и исчезла. "Попытки найти ее по горячим следам не дали результата, ее соотечественники хранили обет молчания", - отметили в ФССП.

В 2014 году Малахат с детьми были объявлены в розыск. Нашли ее только в сентябре 2017 года на полигоне для бытовых отходов. "Каково же было удивление судебных приставов по исполнительному розыску, когда они поняли, что вместо четырех человек территорию России должны покинуть десять", — говорится на сайте организации.

Оказалось, что в список на выдворение не попали трое старших детей женщины, которые во время рейда полиции были в другом месте. Кроме того, за четыре года Малахат и ее старшая дочь Бибисоро родили в общей сложности троих детей. "Для выявления всех членов семьи – двух мам и детей 2001, 2003, 2007, 2009, 2012, 2014, 2015 и 2016 годов рождения, судебным приставам по исполнительному розыску пришлось "прошерстить" все палатки обитателей свалки", — рассказали в ФССП.

Мигрантов доставили в суд в Челябинске, который постановил выдворить всех десятерых, а до этого отправить в спецучреждение для административно задержанных иностранцев. У семьи проблемы с документами: у взрослых они просрочены, у рожденных в России детей их нет вовсе. После решения вопросов с документами вся семья будет отправлена на родину.

Материалы по теме:
5618