Московские адыги остались без культурного центра из-за пожара в "Синдике"

Московские адыги остались без культурного центра из-за пожара в "Синдике"

 
 
 
 
12 октября 2017 в 14:10

Адыги Москвы лишились культурного центра из-за пожара в торговом центре "Синдика". Адыгский культурный центр просуществовал всего месяц, сообщил 12 октября "Кавказский узел" со ссылкой на руководителя организации Анзора Шорова.

Он рассказал, что центр располагался в отдаленном от очага пожара месте, поэтому огонь не погубил все оборудование и вещи. В день, когда случилось ЧП, в центре было мало посетителей и никто не пострадал, добавил Шоров.

Он подчеркнул, что Адыгский культурный центр не будет прекращать работу на время возведения нового здания. "Придется искать помещения под аренду, но уже по коммерческой цене, не на столь льготных условиях, как у Арсена Канокова. Но он уже сказал, что поддержит нас, поможет центру в этот трудный период", – сообщил Шоров.

В центре рассказывали об адыгской культуре, давали уроки национальных танцев и этикета, обучали языку. По словам Шорова, уроки посещали около 250 человек.

ТЦ "Синдика" находится на 65-м километре МКАД. Пожар начался 8 октября и продолжался 16 часов. Возгорание началось на складе, где хранились стройматериалы, лакокрасочные изделия и баллоны. Огонь распространился на площадь в 55 тысяч квадратных метров, обрушилось 300 квадратных метров кровли, эвакуировали около 3 тысяч человек, трое пострадали.

Стало известно, что "Синдика" был застрахован в компании "ВТБ "Страхование" на сумму 4,2 млрд рублей. Выплата может быть произведена после проведения экспертизы, которая покажет, соответствуют ли причины пожара условиям договора.

Фото: vesti.ru.

Материалы по теме:
1842