Чеченцы готовы патрулировать Битцевский парк в Москве из-за маньяка

Чеченцы готовы патрулировать Битцевский парк в Москве из-за маньяка

 
 
 
 
11 октября 2017 в 16:14

Союз чеченской молодежи готов выделить специальные отряды для патрулирования Битцевского парка в Москве после сообщений о появлении маньяка. Об этом председатель организации Рустам Тапаев рассказал радиостанции "Говорит Москва" 11 октября.

"Мы готовы предоставить и от нашей организации молодых людей, чтобы помочь органам правопорядка. Мы прекрасно понимаем, что там столько сотрудников нет, чтобы обеспечить [порядок]. Поэтому мы готовы в этом плане помогать жителям района, и как раз показать, что все вместе мы можем обеспечить общественный порядок. <...> Если будет такой запрос, то мы, конечно, поможем", – подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась информация о двух (по некоторым данным – трех) убийствах в районе Битцевского парка. Женщине нанесли 20 ножевых ранений, тело мужчины было расчленено. В соцсети "Вконтакте" распространяются ориентировки с приметами возможного убийцы: мужчина лет 35-40, ростом около 180 см, азиатской внешности и среднего телосложения.

Следователи появление маньяка опровергли. Как сообщил Ленте.ru 10 октября источник в правоохранительных органах, связи между двумя убийствами в районе Битцевского парка не найдено. По предварительным данным, оба были убиты в ходе пьяной драки – в крови жертв найдено большое количество алкоголя.

В 1990-е и 2000-е годы в Битцевском парке так называемый "битцевский маньяк" Александр Пичушкин совершил серию убийств. Его жертвами стали 49 человек.  

Материалы по теме:
4505