В Карачаево-Черкесии поддержат грантами абазинский и абхазский языки

В Карачаево-Черкесии поддержат грантами абазинский и абхазский языки

 
 
 
 
11 октября 2017 в 12:28

В Карачаево-Черкесии запустили конкурс на получение грантов для проектов, направленных на сохранение и развитие абазинского и абхазского языков и историко-культурного наследия. Конкурс объявлен международным объединением содействия развитию абазино-абхазского этноса "Алашара", сообщило 11 октября РИА "Карачаево-Черкесия".

Представитель организации подчеркнул, что на отбор должны предоставляться новые проекты, не дублирующие то, что уже было сделано ранее. Чем более детально проработан проект – тем лучше, добавил он.

"Положительным фактором при отборе лучших проектов будет возможность привлечения к его реализации других государственных и негосударственных организаций. Также важно, чтобы этот проект можно было представить на межрегиональных и международных культурных мероприятиях", – отметил собеседник. В приоритете будут те проекты, реализация которых пройдет в наиболее короткие сроки.

Участвовать в конкурсе могут как физические лица, так и научные сообщества и различные группы, изучающие абазино-абхазский этнос.  

Материалы по теме:
3008