Корейский "Чусок" в Москве прошел на кладбище

Корейский "Чусок" в Москве прошел на кладбище  эксклюзив

 
 
 
 
9 октября 2017 в 17:57

Корейский народный праздник урожая и поминовения предков "Чусок" отметили в Москве 4 октября. Мероприятие провели на корейском участке южной части Щербинского кладбища, сообщил портал "Корё Сарам".

Организаторы решили провести праздник на кладбище, чтобы привлечь больше внимания местных жителей. Это также дало возможность показать людям, как проводится церемония поминовения усопших. Для этого на мероприятие пригласили трех священнослужителей из южнокорейской школы Вонг Ван.  

Собравшиеся возложили цветы, зажгли свечи и совершили двойное преклонение на коленях. После завершения церемонии были возложены цветы корейским ученым и патриархам, похороненным в одном ряду в центральной части кладбища, и к памятнику жертвам политических репрессий. После поминок всех пригласили в Дом прощания и поминовений, где были накрыты праздничные столы.

Мероприятие организовали Общероссийское объединение корейцев и Московское отделение ООК  при поддержке Посольства Республики Корея в РФ.

"Чусок" в переводе с корейского означает "осенний вечер". Это праздник сбора урожая и поминовения предков, который празднуют в 15-й день восьмого месяца лунного календаря. В Корее его традиционно отмечают три дня.

Материалы по теме:
2819