Удмуртские песни "Элькуновидения" оценят в прямом эфире

Удмуртские песни "Элькуновидения" оценят в прямом эфире  эксклюзив

 
 
 
 
6 октября 2017 в 16:14

Межрегиональный конкурс удмуртской песни "Элькуновидение" пройдёт в шестой раз, сообщает пресс-служба Дома дружбы народов Удмуртской республики. Финал состоится в День государственности Удмуртии 4 ноября. Его будут транслировать в прямом эфире телеканала "Моя Удмуртия".

Всего в конкурсе три этапа. От финала участников отделяют предварительные прослушивания песен, которые состоятся 7 октября, и выступление артистов в ДК "Аксион" 21 октября.

Как рассказали в миннаце региона, на конкурс приедут артисты из четырех соседних регионов, где исторически проживают удмурты: из Башкирии, Татарстана, Кировской области и Пермского края. В Удмуртии в прослушивании обычно участвуют около 70 человек. В финал выйдут только 15 исполнителей, поющих на на удмуртском языке.

"Элькун" с удмуртского переводится как "республика". Конкурс назван по аналогии с известным конкурсом песни "Евровидение" и проходит по такой же системе. На конкурс приезжает по одному участнику от района или города Удмуртии, а также от удмуртских диаспор. Конкурсантов оценивает жюри, направленное районами, а также профессиональные музыканты. Одно из условий — исполнитель и автор новой песни должны быть из одного района. В прошлом году победил дуэт Игоря Петрова и Андрея Байсарова из Малопургинского района.

Удмуртские песни "Элькуновидения" оценят в прямом эфире

Материалы по теме:
5107