Чеченцы и ингуши расскажут о культуре вайнахов на проекте "Владимир интернациональный"

Чеченцы и ингуши расскажут о культуре вайнахов на проекте "Владимир интернациональный"  эксклюзив

 
 
 
 
3 октября 2017 в 15:54

Неделя чечено-ингушской культуры "Народ башен и гор" стартует во Владимире 2 октября. С особенностями культуры, традициями и бытом вайнахов будут знакомить во Владимирской областной библиотеке для детей и молодёжи, сообщает пресс-служба учреждения.

Гостей ждёт погружение в мир чечено-ингушских легенд и сказок. Они поучаствуют в виртуальной экскурсии по самым известным достопримечательностям Чечни и Ингушетии, познакомятся с традициями и костюмами этих народов, с их национальной кухней. Все желающие смогут попробовать традиционные блюда. 6 октября, в заключительный день, можно будет приобщиться к вайнахским народным играм и танцам, пройдёт мастер-класс по лезгинке.

"Мы впервые обучим владимирцев лезгинке, занятия будет проводить чеченская и ингушская молодежь", — рассказал ТАСС председатель регионального общественно-культурного центра "Вайнах" Абос Уциев.

Неделя проходит в рамках проекта "Владимир интернациональный", который реализуется в области с 2013 года.

Вайнахи (чеч. вайнах, ингуш. вейнах — "наши люди") — группа народов Северного Кавказа и Грузии, говорящая на родственных нахских языках: ингуши, чеченцы.

Материалы по теме:
статьи
4871