Российские евреи отметят День искупления

Российские евреи отметят День искупления  эксклюзив

 
 
 
 
29 сентября 2017 в 12:56

Еврейский праздник "Йом Кипур" начнётся 29 сентября перед заходом солнца и продолжится до появления звезд 30 сентября. Праздник ежегодно отмечается в десятый день месяца тишрей.

Йом Кипур еще называют Судным днем. Это самый важный из праздников, завершающий десять дней покаяния, отсчитываемых от Рош ха-Шана. Считается, что в эти дни решается судьба человека на год вперед. В Йом Кипур принято поститься и молиться.

Главный раввин РФ Берл Лазар уже поздравил иудеев с Йом Кипуром. С поздравлениями к еврейской общине России также обратился президент ФЕОР Александр Борода. По его словам, в День искупления человек должен задуматься, "успел ли он исправить все прошлые ошибки, попросить прощение у тех, кого обидел, взять на себя доброе решение, которое способно изменить строгий приговор".

"Еврейские мудрецы постановили три пути искупления: "тфила" – молитва, "цдака" – справедливость и "тшува" – раскаяние. В наших молитвах мы просим Всевышнего даровать нам благо на будущий год – здоровье близких, финансовый достаток, успех в работе и в личной жизни. Помогая нуждающимся, нам стоит помнить, что цдака – это, прежде всего, восстановление справедливости, что Всевышний дал нам материальное благополучие не просто так, а сделал его в наших руках инструментом исправления мира. Искреннее раскаяние означает, что человек полностью усвоил урок и не повторит впредь допущенных ошибок", — приводит слова Бороды журнал "Лехаим".

Материалы по теме:
6320