День адыгов в КБР отметят скачками кабардинских лошадей

День адыгов в КБР отметят скачками кабардинских лошадей  эксклюзив

 
 
 
 
19 сентября 2017 в 14:12

День адыгов отметят в Кабардино-Балкарии 20 сентября. Как сообщает мэрия Нальчика, праздник начнётся в 11 часов с молодежного шествия от Танцевального зала по улице Кабардинской до кинотеатра "Победа". Там пройдет концерт, на котором выступят артисты мунипалитетов и Театра эстрады.

Накануне, вечером 19 сентября, в Государственном музыкальном театре также проведут праздничный концерт. 20 сентября на республиканском ипподроме состоится конно-спортивный праздник с участием лошадей кабардинской и англо-кабардинской пород.

В рамках празднования в разные дни сентября-октября пройдут мастер-класс победителей конкурса национальных языков "Си бзэ — си псэ, си дуней", научная конференция, соревнования по боксу, заседание совета Международной черкесской ассоциации. К празднику будут изданы тематические газеты, плакаты, книги и выйдут телепередачи.

День адыгов в Кабардино-Балкарии отмечается с 2014 года. Праздник является нерабочим днём в республике. Адыги (адыгэ), или черкесы, — народ, среди субэтносов которого выделяют адыгейцев, кабардинцев, черкесов и шапсугов. Проживают в основном в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском и Краснодарском крае.

Материалы по теме:
7642