Первую школу национальных традиций в средневековом стиле открыли в Ингушетии

Первую школу национальных традиций в средневековом стиле открыли в Ингушетии

 
 
 
 
14 сентября 2017 в 14:14

В Ингушетии открыли школу национальных традиций, стилизованную под быт средневековых ингушей. Об этом 13 сентября сообщил Интерфакс-Юг со ссылкой на власти Сунежского района Ингушетии.

Школа призвана познакомить подрастающее поколение с культурой ингушского народа. Занятия будут проходить раз в неделю в течение четырех месяцев. На первом этапе планируется набрать 15 учеников, которым будут рассказывать о традициях, обычаях и быте народа, применении адатов (правил поведения) в разных ситуациях и собственном представлении о месте и роли эздела (свода морально-этических правил ингушей).

В пресс-службе подчеркнули, что "проблема незнания молодежью элементарных норм приличия становится все актуальнее", а соцсети и развитие компьютерных технологий "приводят к чрезмерной раскрепощенности в общении и нарушению этических норм". "Создается впечатление, что часть молодежи понимает свод морально-этических правил, как нечто такое, что представляет ценность лишь в отношении членов семьи и близких родственников, в то время как это явление имеет широчайшее общественное значение", – заключили в пресс-службе.

Материалы по теме:
3424