Новое крымскотатарское радио появилось в Крыму

Новое крымскотатарское радио появилось в Крыму

 
 
 
 
12 сентября 2017 в 17:58

В Крыму появилось новое крымскотатарское онлайн-радио "Живое радио" ("Джанлы радио"). Оно будет в современных форматах популяризировать крымскотатарскую культуру, сообщил 12 сентября портал "Аргументы недели – Крым".

Основатель проекта – журналист Наджие Феми. По ее словам, все началось с желания создать пространство для экспериментов с национальной музыкой и рассказов об интересных лицах, связанных с крымскотатарской культурой.

"Сегодня проект экспериментирует с социальными сетями, мы проводим свои эфиры на стримах, мы вписаны в современные медийные реалии. Хотелось создать что-то новое, свежее, креативное, чтобы это стало площадкой для идей, творческих проектов, для общения", – пояснила Феми.

В ближайшее время переход на FM-частоту не планируется из-за дороговизны, добавила она. Однако в будущем такого развития событий Феми не исключила. "Хочется посмотреть, как проект будет развиваться дальше. Это только старт. Я не исключаю такого развития в будущем, что будет FM-частота. Но пока все построено на онлайн-вещании", – заключила она.

Материалы по теме:
2545