Этнодеревню и межнациональную экспозицию создали на фестивале "Город - сад" в Воронеже

Этнодеревню и межнациональную экспозицию создали на фестивале "Город - сад" в Воронеже  эксклюзив

 
 
 
 
10 сентября 2017 в 15:32

 Бронзовую медаль в номинации "Зеленая инициатива" на Воронежском международном фестивале садов и цветов "Город-сад" 2017 получила Национальная палата при губернаторе Воронежской области. Для конкурса она создала уголок, представляющий самые разные народы региона. Особой популярностью посетителей фестиваля пользовалась беседка в восточном стиле, в которой каждый желающий мог бесплатно сфотографироваться в любом из представленных национальных костюмов.

  Одним из самых посещаемых объектов также стала площадка "Арт-пространство "Сено – солома" этнохутора "Ломы", получившего статус природного ландшафтного парка. Здесь из сена и соломы воссоздали старинную деревеньку русско-украинского пограничья и жизнь ее обитателей. В разных уголках "Сена - Соломы" работали кузнецы, гончары, мастера росписи по керамике, можно было купить различные изделия народных ремесел или принять участие в мастер-классах - от ковки до плетения ковриков из травы.

   Международный фестиваль садов и цветов "Город-сад" 2017 работал в Воронеже с 7 по 10 сентября и проходил уже в седьмой раз. В этом году участниками фестиваля стали более 120 российских и зарубежных специалистов ландшафтного, флористического дизайна, садово-паркового искусства, агропромышленного комплекса. Фестиваль посетили более 150 тыс. человек. 

Мария Андреева

Материалы по теме:
1138