Кабардино-Балкария отметит 460-летие вхождения в состав России без концерта и салюта

Кабардино-Балкария отметит 460-летие вхождения в состав России без концерта и салюта  эксклюзив

 
 
 
 
8 сентября 2017 в 11:21

Кабардино-Балкария 8 сентября отмечает 460-летие со дня добровольного вхождения в состав России. Официально это событие отмечается 1 сентября, но празднование было перенесено на 8 сентября из-за того, что юбилей совпадает с траурными мероприятиями в память о погибших в бесланской трагедии.

При этом празднование 8 сентября будет скромным – запланированные на этот день развлекательные мероприятия были отменены главой региона Юрием Коковым из-за ЧС в связи со сходом селевого потока в Эльбруссков и Баксанском районах. Отменены гала-концерт с участием звезд, торжественный прием и праздничный салют. Напомним, мощный селевой поток сошел в горах КБР в ночь на 1 сентября, один человек погиб, двое пропали без вести, включая главу администрации поселка Эльбрус Муссу Джаппуева.

В честь 460-летия вхождения КБР в состав России 7 сентября состоялась церемония вручения государственных наград. Знаки отличия получили 74 жителя Кабардино-Балкарии: педагоги, врачи, мастера культуры и искусства, деятели науки, сотрудники сферы материального производства и другие. 8 сентября более 500 школьников из всех районов республики дали клятву на верность Отечеству и вступили в ряды Юнармии.

Материалы по теме:
2377