ФАДН спросит мигрантов об их проблемах

ФАДН спросит мигрантов об их проблемах

 
 
 
 
6 сентября 2017 в 11:57

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) проведет опрос среди мигрантов, чтобы узнать проблемы, с которыми они сталкиваются в России. Об этом заявил глава ФАДН Игорь Баринов 6 сентября на панельной сессии Восточного экономического форума, передает ТАСС.

"Мы в ближайшее время проведем с ВЦИОМ исследование среди мигрантов, которое покажет, чем они дышат, как они живут, как они воспринимают новую для них среду в нашем российском обществе. Надеюсь, что это нам даст ключи для понимания, что же дальше делать", — рассказал Баринов.

По его данным, в 2015-2016 годах в Россию въезжало до 17 млн иностранных граждан ежегодно. При этом, по оценкам экспертов, число мигрантов в РФ составляет около 10% населения страны.

"Цифры колоссальные, и, к сожалению, иногда это ведет к некоторым социальным проблемам — к обострению мировоззренческих, культурных проблем между коренным населением и населением, которое приезжает сюда", — заявил глава ФАДН.

По его словам, основные проблемы связаны с молодежью из Средней Азии, которая испытывает культурный шок в незнакомой среде, пытается найти поддержку и становится легкой добычей радикалов. 

В конце августа президент поручил ФАДН выработку и реализацию государственной национальной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, а также связанное с этим нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг. 

Материалы по теме:
3091