По Бурятии прокатился "Караван дружбы"

По Бурятии прокатился "Караван дружбы"  эксклюзив

 
 
 
 
3 сентября 2017 в 13:47

В столице Бурятии пять часов подряд всех желающих угощали эвенкийской олениной, литовскими цепелинами, семейскими пирогами, бурятскими буузами и еще десятками других национальных блюд разных народов. В центре Улан-Удэ 2 сентября прошел первый республиканский фестиваль этнических культур "Караван дружбы". Он стал кульминацией целой череды массовых этно-культурных мероприятий, проходивших летом в различных районах республике: фестиваль русской культуры "Байкальский хоровод", культурно-спортивный праздник "Наадан-Сурхарбан", казачий фестиваль "Единение", фестиваль национальных кухонь,  эвенкийский "Больдёр", "Байкальский Сабантуй" татар, сойотский праздник "Улуг-Даг".

Бурятия, буряты, семейские, русские, казаки, эвенки, фестиваль

У каждой этно-культурной организации на "Улице добрых соседей" был свой павильон, где они в национальных костюмах угощали и развлекали гостей, а также предлагали приобрести национальные сувениры. На сцене нон-стоп шел гала-концерт творческих коллективов Бурятии вперемежку с видео-роликами конкурса "Мой мир. Мой народ. Моя культура" о жизни представителей разных этносов в Бурятии.

Бурятия, буряты, семейские, русские, казаки, эвенки, фестиваль

Бурятия, буряты, семейские, русские, казаки, эвенки, фестиваль

Отдельная экспозиция на фестивальной площади была отведена презентации этно-туристических проектов "#УЗНАЙБУРЯТИЮ". Свои этно-туристические продукты представили как крупные республиканские турагентства, так и небольшие крестьянские хозяйства из отделенных сел региона.

Жюри оценивало участников в разных номинациях и в завершении наградило лучших грамотами и денежными призами в размере 45 тысяч рублей.

Фестиваль этнических культур "Караван дружбы" посетили несколько тысяч человек, было много семей с детьми и молодежи. Организовали мероприятие Министерство культуры Республики Бурятия и Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. Информационную поддержку фестивалю оказало Бурятское региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики.      

Материалы по теме:
2579